terça-feira, 14 de junho de 2011

Alimentação Oriental

Pensando na alimentação oriental,  especialistas têm tentado explorar e desvendar os hábitos que estão por trás da culinária oriental e de seus benefícios. É fácil adaptar a culinária tradicional japonesa a dieta do dia, pois ela é baseada em sete pilares: peixes, legumes, arroz, soja, macarrão, chá e frutas.
De acordo com a estudante de nutrição Terezinha Silveira a comida japonesa é muito melhor, pois a base alimentar é peixes e soja. Com isso, continua ela, os orientais tem um número bem inferior de doenças como o câncer e dislipidemias, conclui Terezinha.
O que significa dislipidemias? É a elevação da taxa de gordura na corrente sanguínea.
Com a globalização e o surgimento da internet, as distâncias foram encurtadas e com isso a cultura oriental está começando a sofrer uma influência considerável. Mesmo se num número menor do que no ocidente chocolate, farinha de trigo e carnes vermelhas já fazem parte do cotidiano japonês. Como consequência disso, é verificado um aumento de pessoas obesas.
Silvana Giovanella


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