terça-feira, 7 de junho de 2011

Dicas para sobreviver com saúde neste inverno


Não tem mais jeito é impossível fugir do frio.Chegou definitivamente e se instalou sem pedir licença. Para quem gosta aproveite ao máximo. Agora se você não é muito fã e acha que ele serve só para aumentar o número de seu manequim. Respire e se acalme, siga as dicas da Nutricionista Gabriela Jacinto e aproveito esse friozinho.

#DICA1 – No inverno o nosso organismo gasta até 10% a mais de calorias para mantermos na temperatura adequada .Porém não podemos abusar de alimentos com muito açúcar ou gordura como por exemplos bolos,chocolates quentes e queijos.É necessário manter uma alimentação variada,com frutas,verduras e cereais integrais que são ricos em fibras, minerais e vitaminas.Não podemos esquecer de beber muita água porque com isso manteremos nosso sistema imunológico fortalecido evitando as tão famosas doenças de inverno como gripes, resfriados,bronquite e pneumonia.

#DICA2 - Para evitar os tão famosos quilinhos a mais no inverno é não nos descuidarmos na alimentação.Trocar queijo amarelo por queijos brancos,fazer as seis refeições necessária aos dia,variar os alimentos incluindo três porções de frutas e também três porções de vegetais no cardápio além de consumir dois litros de água por dia.Esses são alguns apitos saudáveis que serve para o ano inteiro.Além disso consuma sopas de legumes e vegetais e aproveite os chás quentes para se aquecer neste inverno.

#DICA3 -  No inverno ocorre uma diminuição na produção de serotonina um neurotransmissor que promove a sensação de bem estar. E para suprir esta sensação de tristeza, depressão e desânimo a maior acaba compensando com os alimentos. Para evitar esses sintomas e recomendado a pratica de exercícios físicos, que vão melhorar a captação de serotonina e assim diminuindo a ansiedade e aumentando a sensação de bem estar, mas não esqueça de beber muita água e se alimentar de forma colorida.  

Muriel Borba.

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