terça-feira, 21 de junho de 2011

COMIDA DO MEDITERRÂNEO

Felipe Pretto  
           
            A comida de países em torno do mar do mediterrâneo é famosa e conhecida a séculos. Sua característica peculiar que alia grãos, azeitonas e azeite de oliva, leguminosas, hortaliças, frutas e vinhos, com alho, queijo e cebolas, peixe, aves e ovos, ervas, massas, pães. Combinado com o fato desses ingredientes serem sempre frescos, proporciona pratos saudáveis e naturais. Desde os primórdios das civilizações dessa região, o solo proporciona uma rica fonte para que esses ingredientes se desenvolvam. Por isso, os pratos podem ser feitos com menos tempo de cozimento e assim perdem pouco qualidade e essência. Com pouco uso de frituras, as gorduras são evitadas. As carnes são utilizadas para dar gosto, e não tomam uma parte muito significativa dos pratos, os peixes ganham a preferência. O vinho é recomendando para ser bebido todos os dias, sem exageros, pois a uva contem anti-oxidantes que ajudam as células do nosso corpo. A seguir uma figura mostra os ingredientes utilizados no dia-a-dia dos mediterrâneos.

Pirâmide da cozinha Mediterrânea:


Receita Especial do Mediterrâneo:

Bacalhau com Penne

Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

600 gr de bacalhau porto 
500 gr de penne 
3 dente(s) de alho amassado(s)  
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)  
1 vidro(s) de leite de coco,peixes e crustáceos  
3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva  
1 colher(es) (sobremesa) de amido de milho  
2 xícara(s) (chá) de água  
pimenta-do-reino branca a gosto 
sal a gosto

Modo de Preparo

Retire a pele do bacalhau. Corte em pedaços. Cozinhe o macarrão com sal. Refogue o alho no azeite e adicione o bacalhau. Em fogo baixo, acrescente o amido de milho dissolvido em água, após encorpar adicione o vidro de molho de coco. Tempere com pimenta do reino, salsa e sal. Escorra o macarrão e adicione o molho.


Nenhum comentário:

Postar um comentário