terça-feira, 10 de maio de 2011

SOPÃO DE LEGUMES




SOPÃO DE LEGUMES



INGREDIENTES:

1.        1 pedaço de carne de 2ª (usei agulha);
2.      1 cebola grande;
3.      2 tomates;
4.      Pimenta a gosto;
5.      Molho de tomate ou extrato;
6.      1 batata inglesa grande;
7.      Porção de vagem;
8.      2 cenouras médias;
9.      ½ batata doce.
10.   Pequena porção de brócolis;
11.      pequena porção de couve-flor;
12.    Couve bem picada.


Modo de Fazer:

Numa porção generosa de óleo (misture um pouco de azeite de oliva) frite a carne. Depois a cebola. Tem que deixar fritar bem a cebola. Cuide para não queimar como aconteceu na foto. Hehehe. Pela ordem: pimentão, tomate e molho de tomate.
Feito o refogado, entrar com os legumes mais consistentes: batata, batata doce e cenoura. Dá uma refogada nos bichinhos e deixa cozinhar no bafo. Em seguida entra com a couve. Bem no fim, brócolis, vagem e couve-flor.
Agora vá colocando a água e apreciando a paisagem. Você escolhe o ponto. É claro que quanto mais cozinhar mais grosso fica o caldo, mas tem um limite em que perde o sabor.
   Bom apetite!

Textos e fotos:
Melquisedec J. Hassen



Olha as fotos:
Começando a peleja.

Cheirinho da cebola...

O vinho tinto, assim como, o suco de uva integral são de reconhecido valor para combater os males do coração.

Olha o pimentão aíiiii.

Tomate vai dando a cor.

Beber só uma taça de vinho, pois pode queimar no fundo. Glup.

 

As batatas inglesa e a doce, mais cenoura.
vagem, couve-flor e brócolis.


Caldeirão da bruxa está fervendo.


Resultado final.




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