SOPÃO DE LEGUMES
INGREDIENTES:
1. 1 pedaço de carne de 2ª (usei agulha);
2. 1 cebola grande;
3. 2 tomates;
4. Pimenta a gosto;
5. Molho de tomate ou extrato;
6. 1 batata inglesa grande;
7. Porção de vagem;
8. 2 cenouras médias;
9. ½ batata doce.
10. Pequena porção de brócolis;
11. pequena porção de couve-flor;
12. Couve bem picada.
Modo de Fazer:
Numa porção generosa de óleo (misture um pouco de azeite de oliva) frite a carne. Depois a cebola. Tem que deixar fritar bem a cebola. Cuide para não queimar como aconteceu na foto. Hehehe. Pela ordem: pimentão, tomate e molho de tomate.
Feito o refogado, entrar com os legumes mais consistentes: batata, batata doce e cenoura. Dá uma refogada nos bichinhos e deixa cozinhar no bafo. Em seguida entra com a couve. Bem no fim, brócolis, vagem e couve-flor.
Agora vá colocando a água e apreciando a paisagem. Você escolhe o ponto. É claro que quanto mais cozinhar mais grosso fica o caldo, mas tem um limite em que perde o sabor.
Bom apetite!
Textos e fotos:
Melquisedec J. Hassen
Textos e fotos:
Melquisedec J. Hassen
Olha as fotos:
Começando a peleja. |
Cheirinho da cebola... |
O vinho tinto, assim como, o suco de uva integral são de reconhecido valor para combater os males do coração. |
Olha o pimentão aíiiii. |
Tomate vai dando a cor. |
Beber só uma taça de vinho, pois pode queimar no fundo. Glup. |
As batatas inglesa e a doce, mais cenoura. |
vagem, couve-flor e brócolis. |
Caldeirão da bruxa está fervendo. |
Resultado final. |
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